| ◆和食ニュースタイル◆ | |
![]() 白身魚の揚げ浸し |
|
| 1人あたり/142Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
|||
| (1)すずき6切れ | 480g |
|
||
| (2)塩、こしょう | 各少々 | |||
| (3)片栗粉 | 大さじ3 | |||
| (4)揚げ油 | 適量 | |||
| <だし汁(A):(5)〜(8)> | ||||
| (5)だし | 600ml | |||
| (6)酒 | 大さじ1 | |||
| (7)みりん | 大さじ1・1/2 | |||
| (8)醤油 | 大さじ3弱 | |||
| (9)にんじん | 50g | (9)みじん切り | ||
| (10)たまねぎ | 50g | (10)みじん切り | ||
| (11)セロリ | 50g | (11)筋を取りみじん切り | ||
| (12)しょうが | 10g | (12)皮を取りみじん切り | ||
| (13)青ねぎ | 1本 | (13)小口切り | ||
| |||||||||
|
|||||||||
![]()
![]()