![]() |
![]() |
◆和食ニュースタイル◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 白身魚の揚げ浸し |
|
1人あたり/142Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
|||
(1)すずき6切れ | 480g |
|
||
![]() |
||||
(2)塩、こしょう | 各少々 | |||
![]() |
||||
(3)片栗粉 | 大さじ3 | |||
![]() |
||||
(4)揚げ油 | 適量 | |||
![]() |
||||
<だし汁(A):(5)〜(8)> | ||||
![]() |
||||
(5)だし | 600ml | |||
![]() |
||||
(6)酒 | 大さじ1 | |||
![]() |
||||
(7)みりん | 大さじ1・1/2 | |||
![]() |
||||
(8)醤油 | 大さじ3弱 | |||
![]() |
||||
![]() |
||||
![]() |
||||
(9)にんじん | 50g | (9)みじん切り | ||
![]() |
||||
(10)たまねぎ | 50g | (10)みじん切り | ||
![]() |
||||
(11)セロリ | 50g | (11)筋を取りみじん切り | ||
![]() |
||||
(12)しょうが | 10g | (12)皮を取りみじん切り | ||
![]() |
||||
(13)青ねぎ | 1本 | (13)小口切り | ||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |