| ◆和食ニュースタイル◆ | |
![]() きのこご飯 |
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| 1人あたり/154Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
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| (1)米3カップ | 480g | (1)といでザルに上げる | |
| (2)水 | 650ml | ||
| (3)酒 | 大さじ1 | ||
| (4)醤油 | 小さじ2・1/2 | ||
| (5)塩 | 小さじ1 | ||
| (6)油揚げ | 1/3枚 | (6)熱湯をかけてから食べ易く細切り | |
| (7)にんじん | 50g | (7)3cm長さの千切り | |
| (8)しめじ | 100g | (8)石づきを取って小房に分ける | |
| (9)えのき | 100g | (9)石づきを取って半分に切り小房に分ける | |
| (10)マイタケ | 100g | (10)小房に分ける | |
| (11)醤油 | 大さじ1 | (11)(6)〜(7)にからめる | |
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