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◆和食ニュースタイル◆ |
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![]() きのこご飯 |
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1人あたり/154Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)米3カップ | 480g | (1)といでザルに上げる | |
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(2)水 | 650ml | ||
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(3)酒 | 大さじ1 | ||
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(4)醤油 | 小さじ2・1/2 | ||
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(5)塩 | 小さじ1 | ||
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(6)油揚げ | 1/3枚 | (6)熱湯をかけてから食べ易く細切り | |
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(7)にんじん | 50g | (7)3cm長さの千切り | |
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(8)しめじ | 100g | (8)石づきを取って小房に分ける | |
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(9)えのき | 100g | (9)石づきを取って半分に切り小房に分ける | |
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(10)マイタケ | 100g | (10)小房に分ける | |
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(11)醤油 | 大さじ1 | (11)(6)〜(7)にからめる | |
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