| ◆和食ニュースタイル◆ | |
![]() おはぎ |
| 1個あたり/98Kカロリー |
| ●材料(20個分) |
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| (1)もち米 | 320g | (1)といでザルに上げる。2カップの水に40分以上浸水する | |
| (2)塩 | 小さじ1/2 | ||
| (3)練りあん | 400g | (3)200gを10個に分ける。残りは5個に分ける | |
| (4)粒あん | 200g | (4)10個に分ける | |
| <(A):(5)〜(7)混ぜる> | |||
| (5)青きな粉 | 大さじ2 | ||
| (6)砂糖 | 大さじ1 | ||
| (7)塩 | ひとつまみ | ||
| <(B):(8)〜(10)混ぜる> | |||
| (8)黒ごま | 大さじ3 | (8)半ずりにする | |
| (9)砂糖 | 大さじ1 | ||
| (10)塩 | ひとつまみ | ||
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