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◆和食ニュースタイル◆ |
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![]() おはぎ |
1個あたり/98Kカロリー |
●材料(20個分) |
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(1)もち米 | 320g | (1)といでザルに上げる。2カップの水に40分以上浸水する | |
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(2)塩 | 小さじ1/2 | ||
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(3)練りあん | 400g | (3)200gを10個に分ける。残りは5個に分ける | |
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(4)粒あん | 200g | (4)10個に分ける | |
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<(A):(5)〜(7)混ぜる> | |||
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(5)青きな粉 | 大さじ2 | ||
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(6)砂糖 | 大さじ1 | ||
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(7)塩 | ひとつまみ | ||
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<(B):(8)〜(10)混ぜる> | |||
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(8)黒ごま | 大さじ3 | (8)半ずりにする | |
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(9)砂糖 | 大さじ1 | ||
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(10)塩 | ひとつまみ | ||
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