![]() |
![]() |
◆和食ニュースタイル◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 蓮根豆腐 |
|
1人あたり/61Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)鶏挽肉 | 80g | ||
![]() |
|||
(2)蓮根 | 100g | ||
![]() |
|||
(3)木綿豆腐 | 80g | (3)軽く水を切る | |
![]() |
|||
(4)にんじん | 10g | (4)微塵切り | |
![]() |
|||
(5)きくらげ | 5g | (5)水で戻し微塵切り | |
![]() | |||
(6)ぎんなん | 6個 | (6)渋皮を取って粗微塵切り | |
![]() | |||
(7)卵 | 1/2 | ||
![]() | |||
(8)片栗粉 | 大さじ1/2 | ||
![]() | |||
(9)酒 | 大さじ1/2 | ||
![]() | |||
(10)薄口醤油 | 大さじ1/2 | ||
![]() | |||
(11)塩 | 小さじ1/4 | ||
![]() | |||
(12)辛子醤油 | 適宜 | (12)蓮根豆腐に浸けて食べる | |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |