| ◆和食ニュースタイル◆ | |
![]() 蓮根豆腐 |
|
| 1人あたり/61Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)鶏挽肉 | 80g | ||
| (2)蓮根 | 100g | ||
| (3)木綿豆腐 | 80g | (3)軽く水を切る | |
| (4)にんじん | 10g | (4)微塵切り | |
| (5)きくらげ | 5g | (5)水で戻し微塵切り | |
| (6)ぎんなん | 6個 | (6)渋皮を取って粗微塵切り | |
| (7)卵 | 1/2 | ||
| (8)片栗粉 | 大さじ1/2 | ||
| (9)酒 | 大さじ1/2 | ||
| (10)薄口醤油 | 大さじ1/2 | ||
| (11)塩 | 小さじ1/4 | ||
| (12)辛子醤油 | 適宜 | (12)蓮根豆腐に浸けて食べる | |
| |||||||||
|
|||||||||
![]()
![]()