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和食ニュースタイル
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雑煮
1人あたり/186Kカロリー
●材料
(6人分)
下ごしらえ
(1)お餅
6個
(1)
グリル
を3分予熱する。
上火、下火共に弱火
にして3〜4分焼く。(お餅の硬さにより焼き時間は加減する)
(2)だし
900ml
(3)鶏肉
150g
(3)余分な脂身を取り、1cm位の大きさに切る
(4)なめこ
1/3袋
(4)熱湯をサッとかける
(5)木綿豆腐
1/4丁
(5)1cm位に拍子木切り
(6)かまぼこ
1/3枚
(6)1cm位に拍子木切り
(7)醤油
大さじ1
(8)塩
小さじ1/2
(9)三つ葉
1/3束
(9)根を切り3cm長さに切る
●作り方
1
だしで鶏肉を煮る。さらになめこ、豆腐、かまぼこを入れて煮立てる。醤油、塩で味を整える。
2
1
にお餅を入れてひと煮立ちさせる。三つ葉を散らす。
ガスコンロ
を使うとお料理もラクラクでガス!
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[グリル調理タイマー]