| ◆和食ニュースタイル◆ | |
![]() 焼き豚と醤油卵のサラダ |
|
| 1人あたり/89Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)焼き豚 | 100g | (1)食べやすく切る | |
| <(A):(2)〜(8)> | |||
| (2)茹で卵 | 3個 | (2)殻をむく | |
| (3)砂糖 | 小さじ1 | ||
| (4)醤油 | 大さじ3 | ||
| (5)ケチャップ | 大さじ3 | ||
| (6)水 | 100ml | ||
| (7)生姜 | 5g | (7)皮付のまま薄切り | |
| (8)青ねぎ | 1本 | (8)4cm長さに切る | |
| (9)きゅうり | 130g | (9)(10)塩で板ずりする | |
| (10)塩 | 適量 | ||
| (11)トマト | 200g | (11)2cm角切り | |
| (12)塩わかめ | 20g | (12)水で戻し食べやすく切る | |
| (13)砂糖 | 少々 | ||
| (14)塩 | 小さじ1/4 | ||
| (15)こしょう | 少々 | ||
| (16)酢 | 大さじ2 | ||
| (17)生姜 | 5g | (17)皮ごとすりおろし汁を絞る | |
| (18)サラダ油 | 大さじ2 | ||
| |||||||||
![]()
![]()