![]() |
![]() |
◆和食ニュースタイル◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 焼き豚と醤油卵のサラダ |
|
1人あたり/89Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)焼き豚 | 100g | (1)食べやすく切る | |
![]() |
|||
<(A):(2)〜(8)> | |||
![]() |
|||
(2)茹で卵 | 3個 | (2)殻をむく | |
![]() |
|||
(3)砂糖 | 小さじ1 | ||
![]() |
|||
(4)醤油 | 大さじ3 | ||
![]() |
|||
(5)ケチャップ | 大さじ3 | ||
![]() |
|||
(6)水 | 100ml | ||
![]() |
|||
(7)生姜 | 5g | (7)皮付のまま薄切り | |
![]() |
|||
(8)青ねぎ | 1本 | (8)4cm長さに切る | |
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
|||
(9)きゅうり | 130g | (9)(10)塩で板ずりする | |
![]() |
|||
(10)塩 | 適量 | ||
![]() |
|||
(11)トマト | 200g | (11)2cm角切り | |
![]() |
|||
(12)塩わかめ | 20g | (12)水で戻し食べやすく切る | |
![]() |
|||
(13)砂糖 | 少々 | ||
![]() |
|||
(14)塩 | 小さじ1/4 | ||
![]() |
|||
(15)こしょう | 少々 | ||
![]() |
|||
(16)酢 | 大さじ2 | ||
![]() |
|||
(17)生姜 | 5g | (17)皮ごとすりおろし汁を絞る | |
![]() |
|||
(18)サラダ油 | 大さじ2 | ||
![]() |
|