| ◆和食ニュースタイル◆ | |
![]() 鶏肉となすの南蛮漬け |
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| 1人あたり/209Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
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| (1)鶏胸肉 | 450g | (1)(2)余分な脂身を取り、ひと口大に切る。揚げる直前に片栗粉をつける | ||
| (2)片栗粉 | 大さじ3 | |||
| (3)ピーマン | 130g | (3)半分に切り、種を取る。1個を縦に4〜6等分に切る | ||
| (4)なす | 220g | (4)ヘタを切り、ひと口大の乱切りにする | ||
| (5)揚げ油 | 適量 |
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| <漬け汁:(6)〜(11)合わせて漬け汁を作る> | ||||
| (6)酢 | 150ml | |||
| (7)みりん | 大さじ1・1/2 | |||
| (8)醤油 | 大さじ4・1/2 | |||
| (9)生姜 | 15g | (9)皮をむいてみじん切り | ||
| (10)赤唐辛子 | 1本 | (10)半分に切り種を取る | ||
| (11)砂糖 | 好みで少々 | |||
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