| ◆和食ニュースタイル◆ | |
![]() 筍の揚げ煮 |
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| 1人あたり/144Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
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| (1)茹で筍 | 350g | (1)縦半分に切り、お湯でサッと茹でる | |
| (2)鶏もも肉 | 400g | (2)余分な脂身を取り、ひと口大に切る。 | |
| (3)塩 | 少々 | ||
| (4)小麦粉 | 適量 | ||
| (5)しし唐辛子 | 12本 | (5)茎を切り取り包丁で突き刺し、揚げた時に油はねしないようにしておく | |
| (6)揚げ油 | 適量 | ||
| (7)だし | 450ml | ||
| (8)砂糖 | 大さじ1・1/2 | ||
| (9)みりん | 大さじ1・1/2 | ||
| (10)醤油 | 35ml | ||
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