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◆和食ニュースタイル◆ |
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![]() 筍の揚げ煮 |
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1人あたり/144Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)茹で筍 | 350g | (1)縦半分に切り、お湯でサッと茹でる | |
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(2)鶏もも肉 | 400g | (2)余分な脂身を取り、ひと口大に切る。 | |
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(3)塩 | 少々 | ||
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(4)小麦粉 | 適量 | ||
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(5)しし唐辛子 | 12本 | (5)茎を切り取り包丁で突き刺し、揚げた時に油はねしないようにしておく | |
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(6)揚げ油 | 適量 | ||
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(7)だし | 450ml | ||
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(8)砂糖 | 大さじ1・1/2 | ||
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(9)みりん | 大さじ1・1/2 | ||
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(10)醤油 | 35ml | ||
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