| ◆和食ニュースタイル◆ | |
![]() 南禅寺蒸し |
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| 1人あたり/116Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
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| (1)木綿豆腐 | 400g | (1)泡だて器で解す | |
| (2)卵 | 2個 | (2)解す | |
| (3)だし | 100ml | ||
| (4)薄口醤油 | 大さじ1 | ||
| (5)みりん | 大さじ1 | ||
| (6)塩 | 小さじ1/4 | ||
| (7)鶏ささみ | 100g | (7)筋を取り斜め細切り | |
| (8)薄口醤油 | 小さじ1/2 | ||
| (9)えび | 6尾 | (9)背ワタを取り殻をむく | |
| (10)銀杏 | 12個 | (10)殻と薄皮を取る | |
| (11)春菊 | 1束 | (11)茹でて3cm長さに切る | |
| <あん> | |||
| (12)だし | 200ml | ||
| (13)薄口醤油 | 小さじ2 | ||
| (14)みりん | 小さじ2 | ||
| (15)塩 | 小さじ1/5 | ||
| (16)片栗粉 | 小さじ2 | (16)予め分量の水で溶いておく | |
| (17)水 | 20ml | ||
| ※(12)〜(17)鍋で煮立ててあんを作る | |||
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