| ◆和食ニュースタイル◆ | |
![]() みそ風味ブイヤーベース |
|
| 1人あたり/244Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)貝柱 | 80g | (1)1個を四つ切りにする | |
| (2)えび | 150g | (2)背わたを取り殻をむく | |
| (3)いか | 150g | (3)1cm×4cmに短冊切り | |
| (4)たまねぎ | 100g | (4)微塵切り | |
| (5)バター | 50g | ||
| (6)にんじん | 50g | (6)1cm角切り | |
| (7)じゃがいも | 200g | (7)2cm角切り | |
| (8)マッシュルーム | 100g | (8)四つ切り | |
| (9)小麦粉 | 50g | ||
| (10)固形スープの素 | 1個 | ||
| (11)牛乳 | 500ml | ||
| (12)白みそ | 50g | ||
| (13)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (14)さやいんげん | 30g | (14)茹でて3cm長さに切る | |
| |||||||||
![]()
![]()