| ◆和食ニュースタイル◆ | |
![]() 豆腐バーグのおろし煮 |
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| 1人あたり/251Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
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| <豆腐バーグ> | |||
| (1)木綿豆腐 | 300g | (1)水気をしっかり切る | |
| (2)鶏挽肉 | 300g | ||
| (3)にんじん | 70g | (3)みじん切り | |
| (4)れんこん | 80g | (4)5mm角に切る | |
| (5)白ねぎ | 1/4本 | (5)みじん切り | |
| (6)酒 | 大さじ1 | ||
| (7)醤油 | 大さじ1 | ||
| (8)片栗粉 | 大さじ3 | ||
| (9)卵白 | 40g(1個強) | ||
| (10)サラダ油 | 大さじ2 | ||
| <(A):(11)〜(16)> | |||
| (11)大根 | 200g | (11)すりおろし軽く水気を切る | |
| (12)だし | 100ml | ||
| (13)酒 | 大さじ1 | ||
| (14)砂糖 | 大さじ2 | ||
| (15)醤油 | 大さじ3 | ||
| (16)生姜 | 10g | (16)皮つきのまますりおろし汁を絞る | |
| (17)貝割れ菜 | 1/6パック | (17)根を切る | |
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