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◆和食ニュースタイル◆ |
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![]() 山菜ごはん |
1人あたり/155Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)米3カップ | 480g | (1)(2)といでザルに上げる。米の1割増の水660ml に30分以上浸水させる | |
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(2)水+椎茸の戻し汁 | 660ml | ||
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(3)砂糖 | 小さじ2 | (3)〜(6)(A) | |
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(4)醤油 | 大さじ1・1/2 | ||
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(5)酒 | 大さじ1・1/2 | ||
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(6)塩 | 小さじ3/5 | ||
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<具> | |||
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(7)山菜水煮 | 200g | (7)湯を沸かし茹でこぼす | |
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(8)干し椎茸 | 15g | (8)戻して軸を取り小口切り(戻し汁はとっておく) | |
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(9)油揚げ | 1枚 | (9)油抜きをする。長さを半分に切り、端から小口切り | |
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(10)ちりめん | 20g | (10)熱湯をかける | |
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