![]() |
![]() |
◆和食ニュースタイル◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 菜の花ご飯 |
1人あたり/151Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)米3合 | 450g | (1)といでザルに上げる。3合の線より少し下まで水を入れ30分浸水させる | |
![]() |
|||
(2)菜の花 | 150g | (2)(3)熱湯をかけてしんなりさせ塩を振ってもむ。小口切りにして塩気を絞る | |
![]() |
|||
(3)塩 | 大さじ1/2 | ||
![]() |
|||
(4)桜えび | 30g | (4)熱湯をかける。(A)で水気がなくなるまで煮る | |
![]() |
|||
(5)酒 | 大さじ1・1/2 | (5)(6)(A) | |
![]() |
|||
(6)塩 | ふたつまみ | ||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |