| ◆和食ニュースタイル◆ | |
![]() 春のスープ |
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| 1人あたり/34Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
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| (1)あさり | 150g | (1)殻をすり合わせてきれいに洗う | |
| (2)えび | 150g | (2)背ワタを取る | |
| (3)いか | 150g | (3)1×4cm長さに切る | |
| (4)水 | 900ml | ||
| (5)酒 | 大さじ2 | ||
| (6)キャベツ | 100g | (6)千切り | |
| (7)セロリ | 50g | (7)筋を取り4cm長さの千切り | |
| (8)うど | 50g | (8)皮をむき4cm長さの千切り、水に放す | |
| (9)固形スープの素 | 1個 | (9)刻んでおく | |
| (10)塩 | 少々 | ||
| (11)薄口醤油 | 少々 | ||
| (12)三つ葉 | 1/6束 | (12)3cm長さに切る | |
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| <メモ>あさりにより塩加減を調節する |
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