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◆和食ニュースタイル◆ |
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![]() 春のスープ |
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1人あたり/34Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)あさり | 150g | (1)殻をすり合わせてきれいに洗う | |
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(2)えび | 150g | (2)背ワタを取る | |
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(3)いか | 150g | (3)1×4cm長さに切る | |
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(4)水 | 900ml | ||
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(5)酒 | 大さじ2 | ||
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(6)キャベツ | 100g | (6)千切り | |
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(7)セロリ | 50g | (7)筋を取り4cm長さの千切り | |
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(8)うど | 50g | (8)皮をむき4cm長さの千切り、水に放す | |
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(9)固形スープの素 | 1個 | (9)刻んでおく | |
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(10)塩 | 少々 | ||
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(11)薄口醤油 | 少々 | ||
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(12)三つ葉 | 1/6束 | (12)3cm長さに切る | |
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<メモ>あさりにより塩加減を調節する |