| ◆和食ニュースタイル◆ | |
![]() 穴子のミルク焼き |
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| 1人あたり/207Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
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| (1)穴子蒲焼 | 300g | (1)頭を取って3cm長さに切る | |
| (2)ゆり根 | 50g | (2)1枚ずつはがす | |
| (3)にんじん | 100g | (3)3cm長さの千切り | |
| (4)キクラゲ | 12g | (4)戻して千切り | |
| (5)しめじ | 50g | (5)石付きを取る | |
| (6)塩 | 少々 | ||
| (7)酒 | 少々 | ||
| (8)卵 | 6個 | (8)〜(12)混ぜ合せる(A) | |
| (9)だし | 650ml | ||
| (10)みりん | 大さじ1/2 | ||
| (11)薄口醤油 | 大さじ2 | ||
| (12)生クリーム | 大さじ2 | ||
| (13)バター | 30g | ||
| (14)三つ葉 | 1/6束 | (14)根を切って3cm長さに切る | |
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