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◆和食ニュースタイル◆ |
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![]() じゃこご飯 |
1人あたり/170Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)米3カップ | 480g | (1)米はといでザルに上げる。分量の水に30分浸水する | |
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(2)水 | (2)分量は、椎茸の戻し汁と合わせて600mlとなるよう計量する | ||
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(3)酒 | 大さじ3 | (3)〜(5)合わせておく | |
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(4)みりん | 大さじ1 | ||
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(5)醤油 | 大さじ3 | ||
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(6)ちりめん雑魚 | 30g | (6)熱湯をかける | |
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(7)干し椎茸 | 5枚 | (7)水で戻して千切り。戻し汁はとっておく | |
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(8)にんじん | 50g | (8)千切り | |
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<米の水分量> 炊飯鍋の水の印は米に対して2割増しの水分量(米1合=150g) 計量カップ(米200ml=160g) レシピの米に対する2割増の水分量=720ml 720ml−(酒+みりん+醤油+干し椎茸の戻し汁)=615ml≒600ml |
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