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◆食で楽しむ世界旅行◆ |
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![]() ≪ベトナム≫ 揚げ春巻 |
1個あたり/101Kカロリー |
●材料(12個分) |
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(1)ライスペーパー (直径22cm) |
6枚 | (1)水に5秒位浸けてからふきんの上に置いて、後は自然に戻す | |
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(2)むきえび | 200g | (2)背ワタを取り包丁で叩いて半分位ミンチ状にする | |
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(3)鶏挽肉 | 200g | ||
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(4)春雨 | 15g | (4)水で戻し1cm長さに切る | |
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(5)青ねぎ | 1本 | (5)小口切り | |
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(6)塩 | 小さじ1 | ||
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(7)こしょう | 少々 | ||
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(8)卵 | 1個 | ||
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(9)揚げ油 | 適量 | ||
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(10)サニーレタス | 150g | ||
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(11)もやし | 60g | ||
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(12)ヌックマム | 大さじ2 | (12)〜(16)全てを混ぜ合わせてたれ(ヌックチャム)を作る | |
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(13)砂糖 | 大さじ1弱 | ||
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(14)レモン汁 | 大さじ2 | ||
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(15)酢 | 大さじ1弱 | ||
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(16)一味 | 少々 | ||
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