| ◆食で楽しむ世界旅行◆ | |
![]() ≪ベトナム≫ 揚げ春巻 |
| 1個あたり/101Kカロリー |
| ●材料(12個分) |
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| (1)ライスペーパー (直径22cm) |
6枚 | (1)水に5秒位浸けてからふきんの上に置いて、後は自然に戻す | |
| (2)むきえび | 200g | (2)背ワタを取り包丁で叩いて半分位ミンチ状にする | |
| (3)鶏挽肉 | 200g | ||
| (4)春雨 | 15g | (4)水で戻し1cm長さに切る | |
| (5)青ねぎ | 1本 | (5)小口切り | |
| (6)塩 | 小さじ1 | ||
| (7)こしょう | 少々 | ||
| (8)卵 | 1個 | ||
| (9)揚げ油 | 適量 | ||
| (10)サニーレタス | 150g | ||
| (11)もやし | 60g | ||
| (12)ヌックマム | 大さじ2 | (12)〜(16)全てを混ぜ合わせてたれ(ヌックチャム)を作る | |
| (13)砂糖 | 大さじ1弱 | ||
| (14)レモン汁 | 大さじ2 | ||
| (15)酢 | 大さじ1弱 | ||
| (16)一味 | 少々 | ||
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