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◆食で楽しむ世界旅行◆ |
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![]() ≪スイス≫ チーズフォンデュ |
1人あたり/531Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)にんにく | 1/2片 | (1)フォンデュ鍋に断面を塗りつける | |
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(2)エメンタールチーズ | 150g | (2)おろし金でおろす | |
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(3)グリュエールチーズ | 300g | (3)おろし金でおろす | |
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(4)コーンスターチ | 小さじ2 | ||
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(5)白ワイン | 170ml | ||
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(6)レモン汁 | 小さじ1 | ||
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(7)ナツメグ | 少々 | ||
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(8)キルッシュ | 小さじ2 | ||
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(9)こしょう | 少々 | ||
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(10)ブロッコリー | 200g | (10)小房に分けて硬めに茹でる | |
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(11)にんじん | 150g | (11)皮をむいて1cm幅に切り、硬めに茹でる | |
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(12)じゃが芋 | 200g | (12)皮をむいてひと口大に切り、硬めに茹でる | |
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(13)蕪 | 200g | (13)皮を厚くむき3cm角切り、硬めに茹でる | |
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(14)ソーセージ | 6本 | (14)半分に切る | |
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(15)銀杏 | 12個 | (15)鬼皮と渋皮を取る | |
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(16)田舎パン(又はバケット) | 適量 | (16)一辺に皮をつけ3cm角に切る | |
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