| ◆食で楽しむ世界旅行◆ | |
![]() ≪スイス≫ チーズフォンデュ |
| 1人あたり/531Kカロリー |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)にんにく | 1/2片 | (1)フォンデュ鍋に断面を塗りつける | |
| (2)エメンタールチーズ | 150g | (2)おろし金でおろす | |
| (3)グリュエールチーズ | 300g | (3)おろし金でおろす | |
| (4)コーンスターチ | 小さじ2 | ||
| (5)白ワイン | 170ml | ||
| (6)レモン汁 | 小さじ1 | ||
| (7)ナツメグ | 少々 | ||
| (8)キルッシュ | 小さじ2 | ||
| (9)こしょう | 少々 | ||
| (10)ブロッコリー | 200g | (10)小房に分けて硬めに茹でる | |
| (11)にんじん | 150g | (11)皮をむいて1cm幅に切り、硬めに茹でる | |
| (12)じゃが芋 | 200g | (12)皮をむいてひと口大に切り、硬めに茹でる | |
| (13)蕪 | 200g | (13)皮を厚くむき3cm角切り、硬めに茹でる | |
| (14)ソーセージ | 6本 | (14)半分に切る | |
| (15)銀杏 | 12個 | (15)鬼皮と渋皮を取る | |
| (16)田舎パン(又はバケット) | 適量 | (16)一辺に皮をつけ3cm角に切る | |
| |||||||||
![]()
![]()