| ◆食で楽しむ世界旅行◆ | |
![]() ≪ロシア≫ ビーフストロガノフ |
| 1人分あたり/549Kカロリー |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)牛肩ロース薄切り | 400g | (1)5cm長さに切り塩、こしょうをふって小麦粉をつける | |
| (2)塩 | 小さじ1/3 | ||
| (3)こしょう | 少々 | ||
| (4)小麦粉 | 大さじ1 | ||
| (5)バター | 大さじ1 | ||
| (6)にんにく | 1/2片 | (6)みじん切り | |
| (7)たまねぎ | 400g | (7)みじん切り | |
| (8)バター | 大さじ2 | ||
| (9)マッシュルーム | 100g | (9)5mm幅に切る | |
| (10)小麦粉 | 大さじ1 | ||
| (11)固形スープの素 | 1個 | ||
| (12)水 | 400ml | ||
| (13)赤ワイン | 100ml | ||
| (14)ローリエ | 1枚 | (14)半分に折る | |
| (15)サワークリーム | 大さじ3 | ||
| (16)水煮トマト | 200g | ||
| (17)ドミグラスソース | 大さじ3 | ||
| (18)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (19)米2カップ | 320g | (19)洗ってザルに上げ水気を切る | |
| (20)たまねぎ | 50g | (20)みじん切り | |
| (21)バター | 大さじ2 | ||
| (22)固形スープの素 | 1個 | (22)(23)温める(A) | |
| (23)水 | 400ml | ||
| (24)こしょう | 少々 | ||
| |||||||||||||||
|
|||||||||
![]()
![]()