| ◆食で楽しむ世界旅行◆ | |
![]() ≪トルコ≫ 鶏のハーブ辛味焼き ピラフ添え |
| 1人分あたり/647Kカロリー |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)米3カップ | 480g | (1)といでザルに上げ、水気を完全に切る | |
| (2)バター | 40g | ||
| (3)固形スープの素 | 1個 | (3)〜(5)溶かしておく(A) | |
| (4)水 | 600ml | ||
| (5)塩 | 小さじ1・1/2 | ||
| (6)鶏もも肉 | 1kg | (6)余分な脂身を取り観音開きにする。皮に金櫛を刺し、下味が染み込みやすくする | |
| (7)にんにく | 1/3片 | (7)みじん切り | |
| (8)赤唐辛子 | 1本 | (8)種を取り1本を4〜5等分する | |
| (9)ローリエ | 1枚 | (9)半分に折る | |
| (10)タイム | 4本 | (10)葉をちぎる | |
| (11)塩 | 小さじ1・2/3 | ||
| (12)こしょう | 少々 | ||
| (13)EXバージン | 大さじ2 | ||
| (14)ヨーグルト | 400g | ||
| ※(7)〜(14)混ぜ合わせて鶏の調味液を作る。2時間以上浸け込む | |||
| (15)パセリ | 適量 | (15)みじん切り | |
| ||||||||||||
|
|||||||||
![]()
![]()