![]() |
![]() |
◆食で楽しむ世界旅行◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() ≪トルコ≫ 鶏のハーブ辛味焼き ピラフ添え |
1人分あたり/647Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)米3カップ | 480g | (1)といでザルに上げ、水気を完全に切る | |
![]() |
|||
(2)バター | 40g | ||
![]() |
|||
(3)固形スープの素 | 1個 | (3)〜(5)溶かしておく(A) | |
![]() |
|||
(4)水 | 600ml | ||
![]() |
|||
(5)塩 | 小さじ1・1/2 | ||
![]() |
|||
![]() | |||
![]() |
|||
(6)鶏もも肉 | 1kg | (6)余分な脂身を取り観音開きにする。皮に金櫛を刺し、下味が染み込みやすくする | |
![]() |
|||
(7)にんにく | 1/3片 | (7)みじん切り | |
![]() |
|||
(8)赤唐辛子 | 1本 | (8)種を取り1本を4〜5等分する | |
![]() |
|||
(9)ローリエ | 1枚 | (9)半分に折る | |
![]() |
|||
(10)タイム | 4本 | (10)葉をちぎる | |
![]() |
|||
(11)塩 | 小さじ1・2/3 | ||
![]() |
|||
(12)こしょう | 少々 | ||
![]() |
|||
(13)EXバージン | 大さじ2 | ||
![]() |
|||
(14)ヨーグルト | 400g | ||
![]() |
|||
※(7)〜(14)混ぜ合わせて鶏の調味液を作る。2時間以上浸け込む | |||
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
|||
(15)パセリ | 適量 | (15)みじん切り | |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |