| ◆旬の和食料理◆ | |
![]() ちり蒸し |
|
| 1人あたり/95Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)白身魚 | 480g | (1)6切れに切り(2)塩を振っておく | |
| (2)塩 | 少々 | ||
| (3)木綿豆腐 | 1/3丁 | (3)6等分する | |
| (4)生ふ | 1/3個 | (4)6等分する | |
| (5)しめじ | 1/2パック | (5)石づきを取り小房に分ける | |
| (6)まいたけ | 1/2パック | (6)小房に分ける | |
| (7)白ねぎ | 1/2本 | (7)斜め切り | |
| (8)昆布 | 10cm長さ | (8)6等分する | |
| (9)酒 | 大さじ6 | ||
| (10)細ねぎ | 2本 | (10)小口切り | |
| (11)大根 | 150g | (11)菜ばしで穴を開け唐辛子を詰めて大根おろしを作る | |
| (12)赤唐辛子 | 1/2本 | (12)半分に切って種を取る | |
| (13)ポン酢 | 適宜 | ||
| |||||||||
|
|||||||||
![]()
![]()