| ◆旬の和食料理◆ | |
![]() 揚げ鯖とたまねぎのサラダ |
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| 1人あたり/178Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
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| (1)鯖 | 400g | (1)三枚におろし、2cm幅のそぎ切りにする | |
| (2)塩、こしょう | 各少々 | (2)(3)鯖にワインと共に振って下味を付ける | |
| (3)白ワイン | 大さじ2 | ||
| (4)小麦粉 | 大さじ1・1/2 | (4)鯖の水気を拭きまぶす | |
| (5)揚げ油 | 適量 | ||
| (6)たまねぎ | 150g | (6)千切りにして水にさらす | |
| (7)セロリ | 40g | (7)筋を取り5cmの千切りにする | |
| (8)プチトマト | 12個 | (8)ヘタを取り横半分に切る | |
| (9)貝割れ菜 | 1パック | (9)根を切る | |
| <ドレッシング> | |||
| (10)酢 | 大さじ2 | (10)(11)(12)(13)までと混ぜ合わせ(14)を少しづつ入れて乳化させドレッシングを作る | |
| (11)粒マスタード | 小さじ2 | ||
| (12)塩 | 小さじ1/2強 | ||
| (13)こしょう | 少々 | ||
| (14)サラダ油 | 大さじ3 | ||
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