| ◆旬の和食料理◆ | |
![]() 雑煮 |
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| 1人あたり/160Kカロリー | |
| ●材料(4人分) |
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| (1)お餅 | 4個 |
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| (2)焼きあなご | 11尾 | (2)4等分する | ||
| (3)かき | 4個 | (3)(4)洗って酒をふり空炒りする | ||
| (4)酒 | 少々 | |||
| (5)生しいたけ | 4個 | (5)石つきをとり飾り切り | ||
| (6)花にんじん | 2cm長さ | (6)下ゆでする | ||
| (7)里芋 | 大1 | (7)薄切りして下ゆで | ||
| (8)ほうれん草 | 1/4束 | (8)茹でて4cm長さに切る | ||
| (9)だし | 600ml | (9)(10)(11)一緒にする | ||
| (10)薄口しょうゆ | 少々 | |||
| (11)塩 | 小さじ1/2 | |||
| ※お餅1個=50g、あなご1尾=100g、かき1個=10gと計算する | ||||
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