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◆旬の和食料理◆ |
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![]() ぶりの和風ステーキ |
1人あたり/273Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)ぶり6切れ | 480g | (1)〜(4)ぶりを30分浸けて下味をつける | |
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(2)砂糖 | 大さじ1・1/2 | ||
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(3)酒 | 大さじ1・1/2 | ||
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(4)醤油 | 大さじ4・1/2 | ||
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(5)レモン汁 | 大さじ1・1/2 | ||
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(6)サラダ油 | 大さじ1 | ||
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(7)ごま油 | 大さじ2 | ||
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(8)生姜 | 10g | (8)皮をむき千切り | |
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(9)にんじん | 50g | (9)皮をむき千切り | |
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(10)キャベツ | 150g | (10)太目の千切り | |
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(11)しめじ | 50g | (11)石づきを取り小房に分ける | |
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(12)サラダ油 | 大さじ2 | ||
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(13)酒 | 大さじ2 | (13)〜(15)調味料(A) | |
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(14)醤油 | 大さじ1・1/2 | ||
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(15)塩 | 少々 | ||
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(16)青ねぎ | 1本 | (16)小口切り | |
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(17)大根 | 300g | (17)おろしにして軽く水気を切る | |
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(18)醤油 | 適量 | ||
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