| ◆旬の和食料理◆ | |
![]() ぶりの和風ステーキ |
| 1人あたり/273Kカロリー |
| ●材料(6人分) |
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| (1)ぶり6切れ | 480g | (1)〜(4)ぶりを30分浸けて下味をつける | |
| (2)砂糖 | 大さじ1・1/2 | ||
| (3)酒 | 大さじ1・1/2 | ||
| (4)醤油 | 大さじ4・1/2 | ||
| (5)レモン汁 | 大さじ1・1/2 | ||
| (6)サラダ油 | 大さじ1 | ||
| (7)ごま油 | 大さじ2 | ||
| (8)生姜 | 10g | (8)皮をむき千切り | |
| (9)にんじん | 50g | (9)皮をむき千切り | |
| (10)キャベツ | 150g | (10)太目の千切り | |
| (11)しめじ | 50g | (11)石づきを取り小房に分ける | |
| (12)サラダ油 | 大さじ2 | ||
| (13)酒 | 大さじ2 | (13)〜(15)調味料(A) | |
| (14)醤油 | 大さじ1・1/2 | ||
| (15)塩 | 少々 | ||
| (16)青ねぎ | 1本 | (16)小口切り | |
| (17)大根 | 300g | (17)おろしにして軽く水気を切る | |
| (18)醤油 | 適量 | ||
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