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◆旬の和食料理◆ |
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![]() 水菜の辛子しょう油和え |
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1人あたり/25Kカロリー |
●材料(4人分) |
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(1)水菜 | 130g | (1)茹で3cm長さに切る | |
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(2)油あげ | 10g(1/2枚) | (2)熱湯をかけ、フライパンで両面焼き色をつける | |
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(3)あみ | 20g | (3)湯をかける | |
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(4)練りからし | 適量 | (4)〜(8)混ぜる(A) | |
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(5)酢 | 小さじ2 | ||
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(6)しょう油 | 小さじ2 | ||
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(7)砂糖 | 少々 | ||
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(8)だし | 小さじ1強 | ||
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●作り方 | ||
1 | 焼き色をつけた油あげは3cm長さの短冊切りにする。 | |
2 | (A)で1と水菜、あみを和える。 |
<メモ>「あみ」とは小エビに似た節足動物。 |