![]() |
![]() |
◆旬の和食料理◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 鯖の漬け揚げ |
1人あたり/185Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
|||
(1)鯖 | 600g |
|
||
![]() |
||||
(2)醤油 | 大さじ1・1/2 | |||
![]() |
||||
(3)酢 | 大さじ1/2 | |||
![]() |
||||
(4)片栗粉 | 大さじ1・1/2 | |||
![]() |
||||
(5)セロリ | 70g | (5)5mmの角切り | ||
![]() |
||||
(6)青ねぎ | 1本 | (6)小口切り | ||
![]() |
||||
(7)しょうが | 10g | (7)皮をむいてみじん切り | ||
![]() |
||||
(8)赤パプリカ | 70g | (8)5mm角切り | ||
![]() |
<A:(9)〜(13)> | |||
![]() |
||||
(9)酒 | 大さじ1・1/2 | |||
![]() |
||||
(10)酢 | 90ml | |||
![]() |
||||
(11)醤油 | 大さじ3 | |||
![]() |
||||
(12)砂糖 | 大さじ1・1/2 | |||
![]() |
||||
(13)サラダ油 | 大さじ1・1/2 | |||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |