| ◆旬の和食料理◆ | |
![]() 鯖の漬け揚げ |
| 1人あたり/185Kカロリー |
| ●材料(6人分) |
|
|||
| (1)鯖 | 600g |
|
||
| (2)醤油 | 大さじ1・1/2 | |||
| (3)酢 | 大さじ1/2 | |||
| (4)片栗粉 | 大さじ1・1/2 | |||
| (5)セロリ | 70g | (5)5mmの角切り | ||
| (6)青ねぎ | 1本 | (6)小口切り | ||
| (7)しょうが | 10g | (7)皮をむいてみじん切り | ||
| (8)赤パプリカ | 70g | (8)5mm角切り | ||
| <A:(9)〜(13)> | ||||
| (9)酒 | 大さじ1・1/2 | |||
| (10)酢 | 90ml | |||
| (11)醤油 | 大さじ3 | |||
| (12)砂糖 | 大さじ1・1/2 | |||
| (13)サラダ油 | 大さじ1・1/2 | |||
| ||||||||||||
|
|||||||||
![]()
![]()