JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 旬の和食料理

太刀魚のしそ焼き
太刀魚のしそ焼き
1人あたり/104Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)太刀魚6切れ  480g (1)(2)(3)(4)酒、みりん、醤油に30分浸けて水気を拭く。
(2)酒  大さじ3
(3)みりん  大さじ3
(4)醤油  大さじ3
(5)青しそ  10枚 (5)千切りにして水にさらす

●作り方
グリルを5分予熱する。上火を強火、下火を中火にして8〜10分焼く。焼きあがったらすぐ青しそをからめる。 グリル

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
グリル ☆グリルタイマーはこんなに便利![グリル調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd