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旬の和食料理
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炒り大豆ご飯
1人あたり/347Kカロリー
●材料
(6人分)
下ごしらえ
(1)米3カップ
480g
(1)(2)といでザルに上げる。分量の水に30分以上浸水させる
(2)水
660ml
(3)酒
大さじ3
(4)醤油
大さじ1
(5)塩
小さじ1
(6)乾燥大豆
80g
(6)洗って水を切る。フライパンで大豆に焦げ目がつくまで5分位煎る
(7)乾燥ひじき
10g
(7)水で戻してから水気をよく切る
(8)にんじん
80g
(8)皮をむき4cm長さの千切り
●作り方
1
30分以上浸水した米に酒、醤油、塩、煎った大豆、ひじき、にんじんを入れて普通に
炊く
。炊き上がったら10分蒸らす。
ガスコンロ
を使うとお料理もラクラクでガス!
☆コンロの炊飯機能で炊いてみよう
[炊飯機能]