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旬の和食料理
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茸のみそ炒め
1人あたり/28Kカロリー
●材料
(6人分)
下ごしらえ
(1)しめじ
100g
(1)石づきを取り小房に分ける
(2)生椎茸
50g
(2)石づきを取り5mm幅に切る
(3)えのき
50g
(3)石づきを取り長さを半分に切る
(4)バター
大さじ1
(5)赤パプリカ
60g
(5)半分に切って種を取り横向きに千切り
(6)オクラ
40g
(6)茹でて斜め薄切り
(7)酒
大さじ1
(8)みそ
大さじ1/2
●作り方
1
鍋にバターを入れて溶かす。
2
しめじ、生椎茸、えのき、赤パプリカを入れてサッと炒める。酒を振り入れ、みそで調味する。
3
2
にオクラを加え器に盛り付ける。