![]() |
![]() |
◆旬の和食料理◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 茸のみそ炒め |
1人あたり/28Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)しめじ | 100g | (1)石づきを取り小房に分ける | |
![]() |
|||
(2)生椎茸 | 50g | (2)石づきを取り5mm幅に切る | |
![]() |
|||
(3)えのき | 50g | (3)石づきを取り長さを半分に切る | |
![]() |
|||
(4)バター | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
(5)赤パプリカ | 60g | (5)半分に切って種を取り横向きに千切り | |
![]() |
|||
(6)オクラ | 40g | (6)茹でて斜め薄切り | |
![]() |
|||
(7)酒 | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
(8)みそ | 大さじ1/2 | ||
![]() |
|