![]() |
![]() |
◆旬の和食料理◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 変わりてんぷら |
|
1人あたり/252Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)えび | 12尾 | (1)背ワタを取り、尾の関節1つを残し殻をむく。尾の先を斜めに切り落とし、尾の中の水を絞り出す。包丁で腹側に2本軽く斜めに切れ目を入れる。折るようにして身を伸ばす | |
![]() |
|||
(2)アボカド | 1個 | (2)皮と種を取り1cm幅に切る | |
![]() |
|||
(3)かぼちゃ | 200g | (3)種と皮の汚い所を取り食べ易い大きさの5mm厚さに切る | |
![]() |
|||
(4)納豆 | 80g | ||
![]() |
|||
(5)大葉 | 5枚 | (5)千切り | |
![]() |
|||
(6)青ねぎ | 1/3本 | (6)小口切り | |
![]() |
|||
(7)貝柱 | 70g | (7)5mm角に切る | |
![]() |
|||
<衣> | |||
![]() |
|||
(8)薄力粉 | 140g | (8)〜(10)(A) | |
![]() |
|||
(9)片栗粉 | 大さじ3 | ||
![]() |
|||
(10)B.P. | 大さじ1/2 | ||
![]() |
|||
(11)冷水 | 200ml | ||
![]() |
|||
(12)塩 | ふたつまみ | ||
![]() |
|||
(13)サラダ油 | 大さじ2 | ||
![]() |
|||
(14)青海苔 | 小さじ1 | ||
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
|||
(15)塩 | 適量 | (15)フライパンで空煎りする | |
![]() |
|||
(16)レモン | 1個 | (16)6個の櫛形に切る | |
![]() |
|||
(17)揚げ油 | 適量 | ||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |