| ◆旬の和食料理◆ | |
![]() 変わりてんぷら |
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| 1人あたり/252Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
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| (1)えび | 12尾 | (1)背ワタを取り、尾の関節1つを残し殻をむく。尾の先を斜めに切り落とし、尾の中の水を絞り出す。包丁で腹側に2本軽く斜めに切れ目を入れる。折るようにして身を伸ばす | |
| (2)アボカド | 1個 | (2)皮と種を取り1cm幅に切る | |
| (3)かぼちゃ | 200g | (3)種と皮の汚い所を取り食べ易い大きさの5mm厚さに切る | |
| (4)納豆 | 80g | ||
| (5)大葉 | 5枚 | (5)千切り | |
| (6)青ねぎ | 1/3本 | (6)小口切り | |
| (7)貝柱 | 70g | (7)5mm角に切る | |
| <衣> | |||
| (8)薄力粉 | 140g | (8)〜(10)(A) | |
| (9)片栗粉 | 大さじ3 | ||
| (10)B.P. | 大さじ1/2 | ||
| (11)冷水 | 200ml | ||
| (12)塩 | ふたつまみ | ||
| (13)サラダ油 | 大さじ2 | ||
| (14)青海苔 | 小さじ1 | ||
| (15)塩 | 適量 | (15)フライパンで空煎りする | |
| (16)レモン | 1個 | (16)6個の櫛形に切る | |
| (17)揚げ油 | 適量 | ||
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