JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 旬の和食料理

鶏挽肉の湯葉包み揚げ
鶏挽肉の湯葉包み揚げ
1人あたり/202Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)鶏挽肉  250g  
(2)茹で筍  30g (2)茹でこぼし、みじん切り
(3)青ねぎ  1/4本 (3)小口切り
(4)白みそ  大さじ2  
(5)酒  大さじ1/2  
(6)醤油  小さじ1/2  
(7)乾燥湯葉  15×15cm6枚 (7)ぬるま湯で戻し水気を拭く
(8)片栗粉  適量  
(9)三つ葉  6本  
(10)揚げ油  適宜  
(11)レモン  1個 (11)櫛形に6等分する

●作り方
(1)〜(6)全て混ぜ合わせ6等分する。  
湯葉を広げを包んで片栗粉をまぶす。  
三つ葉で中心を結び、揚げ油を180℃に温め揚げる。レモンを添える。 簡単便利

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd