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旬の和食料理
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鶏挽肉の湯葉包み揚げ
1人あたり/202Kカロリー
●材料
(6人分)
下ごしらえ
(1)鶏挽肉
250g
(2)茹で筍
30g
(2)茹でこぼし、みじん切り
(3)青ねぎ
1/4本
(3)小口切り
(4)白みそ
大さじ2
(5)酒
大さじ1/2
(6)醤油
小さじ1/2
(7)乾燥湯葉
15×15cm6枚
(7)ぬるま湯で戻し水気を拭く
(8)片栗粉
適量
(9)三つ葉
6本
(10)揚げ油
適宜
(11)レモン
1個
(11)櫛形に6等分する
●作り方
1
(1)〜(6)全て混ぜ合わせ6等分する。
2
湯葉を広げ
1
を包んで片栗粉をまぶす。
3
三つ葉で中心を結び、揚げ油を
180℃
に温め揚げる。レモンを添える。
ガスコンロ
を使うとお料理もラクラクでガス!
☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる!
[揚げもの温度調節機能]