![]() |
![]() |
◆旬の和食料理◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 揚げなすのそぼろあんかけ |
|
1人あたり/183Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
|||
(1)なす | 450g |
|
||
![]() |
||||
(2)揚げ油 | 適宜 | |||
![]() |
||||
(3)鶏挽肉 | 150g | |||
![]() |
||||
(4)生姜 | 10g | (4)皮をむき、みじん切り | ||
![]() |
||||
<合わせ調味料:(5)〜(8)> | ||||
![]() |
||||
(5)だし | 大さじ5 | |||
![]() |
||||
(6)片栗粉 | 大さじ3/4 | |||
![]() |
||||
(7)砂糖 | 大さじ1・1/2 | |||
![]() |
||||
(8)醤油 | 大さじ2 | |||
![]() |
||||
![]() |
||||
![]() |
||||
(9)細ねぎ | 1本 | (9)小口切り | ||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |