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◆旬の和食料理◆ |
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![]() 大豆の長いも和え |
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1人あたり/46Kカロリー |
●材料(4人分) |
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(1)ゆで大豆 | 100g | (1)ゆでこぼす | |
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(2)薄口醤油 | 小さじ2 | (2)(3)を(1)にからめる | |
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(3)わさび | 少々 | ||
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(4)長いも | 100g | (4)皮をむき、酢水につける | |
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(5)酢 | 少々 | ||
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(6)ちりめん | 5g | (6)湯をかける | |
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(7)削りかつお | 5g | ||
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(8)おくら | 3個 | (8)ゆでて、小口切り | |
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●作り方 | |
1 | 長いもは、1cm角きりにする。 |
2 | 下味を付けた大豆に長いも、ちりめん、削りかつお、おくらを合わせてあえる。 |
<メモ>高真空パックの大豆缶詰はゆでこぼさなくて良い。 |