| ◆旬の和食料理◆ | |
![]() 大豆の長いも和え |
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| 1人あたり/46Kカロリー | |
| ●材料(4人分) |
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| (1)ゆで大豆 | 100g | (1)ゆでこぼす | |
| (2)薄口醤油 | 小さじ2 | (2)(3)を(1)にからめる | |
| (3)わさび | 少々 | ||
| (4)長いも | 100g | (4)皮をむき、酢水につける | |
| (5)酢 | 少々 | ||
| (6)ちりめん | 5g | (6)湯をかける | |
| (7)削りかつお | 5g | ||
| (8)おくら | 3個 | (8)ゆでて、小口切り | |
| ●作り方 | |
| 1 | 長いもは、1cm角きりにする。 |
| 2 | 下味を付けた大豆に長いも、ちりめん、削りかつお、おくらを合わせてあえる。 |
| <メモ>高真空パックの大豆缶詰はゆでこぼさなくて良い。 |
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