●材料(21cmケーキ型) |
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<スポンジケーキ> |
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(1)卵 |
3個 |
1) | (1)卵に(2)グラニュー糖を入れ湯煎にしてもったりするまで泡立てる。 |
2) | 1)に(3)バニラオイルを加える。 |
3) | 2)に(4)振るった薄力粉、(5)溶かしバターを加えて混ぜる。 |
4) |
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(2)グラニュー糖 |
80g |
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(3)バニラオイル |
少々 |
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(4)薄力粉 |
80g |
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(5)バター |
大さじ1 |
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<シロップ> |
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(6)砂糖 |
大さじ1 |
(6)(7)(8)砂糖を溶かし粗熱を取ってブランデーを入れる |
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(7)水 |
大さじ2 |
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(8)ブランデー |
小さじ2 |
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<マロンクリーム> |
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(9)バター |
15g |
1) | (9)バターを柔らかくする。 |
2) | 1)に(10)マロンペースト、(11)生クリーム、(12)ラム酒を入れて混ぜる。 |
| ※使ったマロンペーストは糖分が63% |
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(10)マロンペースト |
150g |
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(11)生クリーム |
大さじ1 |
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(12)ラム酒 |
大さじ1/2 |
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<ホイップクリーム> |
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(13)生クリーム |
200ml |
(13)(14)氷水を当てて8分立てにする |
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(14)グラニュー糖 |
20g |
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(15)栗の渋皮煮 |
6個 |
(15)総て半分に切っておく |
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(16)スィートチョコ |
20g |
(16)削る |
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