![]() |
![]() |
◆パンとお菓子で世界旅行◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() マスカルポーネムース |
|
全量/3245Kカロリー |
●材料(21cmセルクル) |
|
||
<スポンジ> | |||
![]() | |||
(1)卵 | 2個 | ||
![]() |
|||
(2)砂糖 | 50g | ||
![]() |
|||
(3)バニラオイル | 少々 | ||
![]() |
|||
(4)牛乳 | 10ml | ||
![]() |
|||
(5)薄力粉 | 50g | (5)振るう | |
![]() |
|||
(6)バター | 小さじ1/2 | (6)湯煎で溶かす | |
![]() |
|||
<シロップ> | |||
![]() |
|||
(7)砂糖 | 小さじ2 | (7)(8)沸騰させる ↑ (9)粗熱を取り加える |
|
![]() |
|||
(8)水 | 20ml | ||
![]() |
|||
(9)ブランデー | 小さじ1 | ||
![]() |
|||
<ムース> | |||
![]() |
|||
(10)クリームチーズ | 150g | (10)柔らかくする | |
![]() |
|||
(11)マスカルポーネ | 200g | ||
![]() |
|||
(12)粉砂糖 | 40g | ||
![]() |
|||
(13)生クリーム | 230ml | (13)氷水を当てて7分立て | |
![]() |
|||
(14)レモン汁 | 50ml | ||
![]() |
|||
(15)ゼラチン | 5g | (15)(16)冷水にゼラチンを振り入れ15分以上ふやかす。その後、湯煎で溶かす | |
![]() |
|||
(16)冷水 | 大さじ2 | ||
![]() |
|||
(17)卵白 | 2個分 | (17)(18)硬く泡立てる | |
![]() |
|||
(18)粉砂糖 | 25g | ||
![]() |
|||
<トッピング> | |||
![]() |
|||
(19)ブルーベリー | 適宜 | ||
![]() |
|||
(20)ミント | 適宜 | ||
![]() |
|