| ◆パンとお菓子で世界旅行◆ | |
![]() マスカルポーネムース |
|
| 全量/3245Kカロリー | |
| ●材料(21cmセルクル) |
|
||
| <スポンジ> | |||
| (1)卵 | 2個 | ||
| (2)砂糖 | 50g | ||
| (3)バニラオイル | 少々 | ||
| (4)牛乳 | 10ml | ||
| (5)薄力粉 | 50g | (5)振るう | |
| (6)バター | 小さじ1/2 | (6)湯煎で溶かす | |
| <シロップ> | |||
| (7)砂糖 | 小さじ2 | (7)(8)沸騰させる ↑ (9)粗熱を取り加える |
|
| (8)水 | 20ml | ||
| (9)ブランデー | 小さじ1 | ||
| <ムース> | |||
| (10)クリームチーズ | 150g | (10)柔らかくする | |
| (11)マスカルポーネ | 200g | ||
| (12)粉砂糖 | 40g | ||
| (13)生クリーム | 230ml | (13)氷水を当てて7分立て | |
| (14)レモン汁 | 50ml | ||
| (15)ゼラチン | 5g | (15)(16)冷水にゼラチンを振り入れ15分以上ふやかす。その後、湯煎で溶かす | |
| (16)冷水 | 大さじ2 | ||
| (17)卵白 | 2個分 | (17)(18)硬く泡立てる | |
| (18)粉砂糖 | 25g | ||
| <トッピング> | |||
| (19)ブルーベリー | 適宜 | ||
| (20)ミント | 適宜 | ||
| ||||||||||||||||||
![]()
![]()