| ◆パンとお菓子で世界旅行◆ | |
![]() ジンジャーカスタードパイ |
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| 全量/2966Kカロリー | |
| ●材料(21cmタルト型) |
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| <タルト生地> | |||
| (1)無塩バター | 110g | (1)1cm角切り | |
| (2)薄力粉 | 220g | (2)振るう | |
| (3)卵黄 | 1個分 | ||
| (4)砂糖 | 25g | ||
| (5)塩 | ひとつまみ | ||
| (6)冷水 | 大さじ2〜3 | ||
| (7)ショートニング | 適量 | (7)タルト型に塗る | |
| (8)卵白 | 適量 | (8)生地と生地の接着用 | |
| <フィリング> | |||
| (9)卵黄 | 2個分 | (9)(10)すり混ぜて白っぽくする | |
| (10)砂糖 | 80g | ||
| (11)生姜 | 50g | (11)皮をむいてすりおろす | |
| (12)コーンスターチ | 30g | (12)振るう | |
| (13)バニラオイル | 少々 | ||
| (14)牛乳 | 450ml | (14)70℃位に温める | |
| (15)無塩バター | 30g | (15)湯煎で溶かす | |
| (16)杏ジャム | 大さじ2 | (16)(17)合わせてなめらかにする(A) | |
| (17)ブランデー | 小さじ1 | ||
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