| ◆パンとお菓子で世界旅行◆ | |
![]() チーズタルトのいちごのせ |
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| 全量/2151Kカロリー | |
| ●材料(21cmタルト型) |
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| <タルト生地> | |||
| (1)バター | 120g | (1)(2)砂糖を3回分けて加え白っぽくなるまですり混ぜる | |
| (2)砂糖 | 70g | ||
| (3)卵黄 | 1個分 | ||
| (4)レモンオイル | 少々 | ||
| (5)バニラオイル | 少々 | ||
| (6)薄力粉 | 200g | (6)振るう | |
| (7)ショートニング | 適量 | (7)タルト型に塗る | |
| <フィリング> | |||
| (8)クリームチーズ | 180g | (8)柔らかくしておく | |
| (9)粉砂糖 | 120g | ||
| (10)卵 | 2個 | (10)解す | |
| (11)牛乳 | 140ml | ||
| (12)溶かしバター | 50g | ||
| (13)レモン汁 | 25ml | ||
| (14)ブランデー | 大さじ1・1/2 | ||
| (15)薄力粉 | 20g | (15)振るう | |
| (16)いちご | 200g | (16)ヘタを取る | |
| (17)ナパージュ | 適量 | ||
| ナパージュ: | 艶をつけたり、空気に触れるのを防ぐために塗る素材。あんずなどのジャムを裏ごししたものや、すぐりなどのゼリーにゲル状化剤(ペクチンなど)を加えたもの。 |
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