![]() |
![]() |
◆パンとお菓子で世界旅行◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() ガトーバスク(スペインの焼き菓子) |
|
全量/2914Kカロリー |
●材料(21cmタルト型) |
|
||
<タルト生地> | |||
![]() | |||
(1)バター | 110g | ||
![]() |
|||
(2)砂糖 | 100g | ||
![]() |
|||
(3)卵 | 1個 | ||
![]() |
|||
(4)卵黄 | 1個分 | ||
![]() |
|||
(5)レモンの皮 | 1個分 | (5)すりおろす | |
![]() |
|||
(6)強力粉 | 110g | (6)(7)合わせて振るう | |
![]() |
|||
(7)薄力粉 | 110g | ||
![]() |
|||
(8)ショートニング | 適量 | (8)タルト型に塗る | |
![]() |
|||
<カスタードクリーム> | |||
![]() |
|||
(9)卵黄 | 3個分 | (9)(10)白っぽくなるまですり混ぜる | |
![]() |
|||
(10)グラニュー糖 | 50g | ||
![]() |
|||
(11)薄力粉 | 20g | (11)振るう | |
![]() |
|||
(12)牛乳 | 200ml | (12)70℃に温める | |
![]() |
|||
(13)バター | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
(14)レモン汁 | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
(15)レモンピール | 50g | (15)熱湯をかけて粗みじん切り | |
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
|||
(16)卵黄 | 1個分 | (16)(17)混ぜ合わせて照り用卵を作る | |
![]() |
|||
(17)水 | 小さじ1 | ||
![]() |
|