![]() |
![]() |
◆男の基本料理◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 牛肉のソテー三杯酢かけ |
|
1人あたり/141Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
|||
(1)牛バター焼き用 | 400g |
|
||
![]() |
||||
(2)塩、こしょう | 各少々 | |||
![]() |
||||
(3)卵 | 1個 | (3)鍋に卵を入れて点火、菜ばしでかき混ぜ炒り卵を作る | ||
![]() |
||||
(4)きゅうり | 100g | (4)(5)小口切りにして塩もみをする。水気を手で絞る | ||
![]() |
||||
(5)塩 | 適宜 | |||
![]() | ||||
(6)大根 | 300g | (6)皮をむきおろす。巻き洲で軽く水気を絞る | ||
![]() | ||||
(7)みりん | 大さじ2 | (7)アルコールを飛ばし、(8)、(9)と合わせる | ||
![]() | ||||
(8)薄口醤油 | 大さじ2 | |||
![]() | ||||
(9)酢 | 大さじ2 | |||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |