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◆男の基本料理◆ |
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![]() みそおでん |
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1人あたり/250Kカロリー |
●材料(4人分) |
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(1)大根 | 270g | (1)皮をむき、面とりし、大きい時は裏に十字に隠し包丁を入れる | ||
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(2)ゆで卵 | 4個 |
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(3)厚あげ | 1個 | (3)熱湯をかけて1個を4つに切る | ||
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(4)こんにゃく | 200g | (4)1個を6つに切り、竹串で穴をあけ、茹でる | ||
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(5)茹でタケノコ | 130g | (5)熱湯で茹でこぼし、6つに切る | ||
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(6)さやいんげん | 20g | (6)茹でて半分に切る | ||
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(7)だし | 4カップ | |||
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(8)赤みそ | 80g | |||
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(9)砂糖 | 大さじ4〜5 | |||
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(10)トウバンジャン | 小さじ2 | |||
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※上白糖大さじ1=9g、みそ大さじ1=18g、厚揚げ1個=250gと計算する |
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<メモ>新鮮な大根は茹でる時、ぬかを入れなくてよい。 |
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