![]() |
![]() |
◆男の基本料理◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 変わりうな丼 |
|
1人あたり/593Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
|||
(1)もち米 1・1/2カップ |
240g |
|
||
![]() |
||||
(2)うるち米 1・1/2カップ |
240g | |||
![]() |
||||
(3)干し椎茸 | 30g | (3)水で戻す。戻し汁はだしとして使う。石づきを取って小口切り | ||
![]() |
||||
(4)かんぴょう | 20g | (4)水につけて塩でもむ。塩を流し柔らかくなるまで茹でる。小口切り | ||
![]() |
||||
(5)塩 | 少々 | |||
![]() |
||||
(6)だし | 300ml | |||
![]() |
||||
(7)みりん | 大さじ4 | |||
![]() |
||||
(8)砂糖 | 大さじ4 | |||
![]() |
||||
(9)醤油 | 大さじ2 | |||
![]() |
||||
(10)うなぎ白焼き | 400g | (10)6等分に切り分ける | ||
![]() |
||||
(11)卵 | 3個 | (11)ほぐして塩を入れ、煎り卵を作る | ||
![]() |
||||
(12)塩 | ふたつまみ | |||
![]() |
||||
(13)大葉 | 10枚 | (13)千切り、水にさらす | ||
![]() |
||||
(14)みょうが | 40g | (14)半分に切りさらに千切り、水にさらす | ||
![]() |
||||
(15)練りわさび | 適量 | |||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |