| ◆男の基本料理◆ | |
![]() 大根のそぼろ煮 |
|
| 1人あたり/70Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)大根 | 500g | (1)厚く皮をむく。大根の裏側に十字に厚さの1/3位まで切れ目を入れる | |
| (2)だし | 500ml | ||
| (3)酒 | 大さじ1 | ||
| (4)みりん | 大さじ1 | ||
| (5)醤油 | 小さじ2 | ||
| (6)塩 | 小さじ1/4 | ||
| <そぼろあん> | |||
| (7)鶏挽肉 | 100g | ||
| (8)だし | 150ml | ||
| (9)みりん | 大さじ1 | ||
| (10)酒 | 小さじ1 | ||
| (11)醤油 | 小さじ1 | ||
| (12)塩 | 少々 | ||
| (13)水 | 小さじ2 | (13)(14)水溶き片栗粉を作る | |
| (14)片栗粉 | 小さじ1 | ||
| (15)生姜 | 5g | (15)皮をむき千切りにする。水にさらす | |
| |||||||||||
|
|||||||||
![]()
![]()