![]() |
![]() |
◆男の基本料理◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 大根のそぼろ煮 |
|
1人あたり/70Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)大根 | 500g | (1)厚く皮をむく。大根の裏側に十字に厚さの1/3位まで切れ目を入れる | |
![]() |
|||
(2)だし | 500ml | ||
![]() |
|||
(3)酒 | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
(4)みりん | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
(5)醤油 | 小さじ2 | ||
![]() | |||
(6)塩 | 小さじ1/4 | ||
![]() | |||
<そぼろあん> | |||
![]() | |||
(7)鶏挽肉 | 100g | ||
![]() | |||
(8)だし | 150ml | ||
![]() | |||
(9)みりん | 大さじ1 | ||
![]() | |||
(10)酒 | 小さじ1 | ||
![]() | |||
(11)醤油 | 小さじ1 | ||
![]() | |||
(12)塩 | 少々 | ||
![]() | |||
(13)水 | 小さじ2 | (13)(14)水溶き片栗粉を作る | |
![]() | |||
(14)片栗粉 | 小さじ1 | ||
![]() | |||
(15)生姜 | 5g | (15)皮をむき千切りにする。水にさらす | |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |