![]() |
![]() |
◆男の基本料理◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 五目蒸し |
|
1人あたり/113Kカロリー |
●材料 |
|
||
(6人分:20×13×3cmくらいのバット1台分) | |||
(1)卵 | 5個 | (1)〜(4)卵を解し混ぜ合わせる(A) | |
![]() |
|||
(2)砂糖 | 小さじ2 | ||
![]() |
|||
(3)みりん | 大さじ2 | ||
![]() |
|||
(4)薄口醤油 | 大さじ1/2 | ||
![]() |
|||
(5)サラダ油 | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
<具>(6)〜(9):(B) | |||
![]() |
|||
(6)かに缶 | 50g | (6)軟骨を取って解す | |
![]() |
|||
(7)乾燥きくらげ | 2g | (7)水で戻し千切り | |
![]() |
|||
(8)三つ葉 | 1/6束 | (8)3cm長さに切る | |
![]() |
|||
(9)グリーンピース | 50g | ||
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
|||
(10)使い捨てシート | 適宜 | (10)バットに敷いておく | |
![]() |
|
<ポイント> | 卵液を流す型の素材やオーブンの機種により焼き時間が変わる。竹串をさして焼けているか確認後オーブンから取り出す。 |