![]() |
![]() |
◆男の基本料理◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 豆腐とツナのコロッケ |
|
1人あたり/304Kカロリー |
●材料(4人分) |
|
||
(1)木綿豆腐 | 270g | (1)適当に切りゆでる | |
![]() |
|||
(2)ツナ缶 | 130g | (2)油を切る | |
![]() |
|||
(3)乾燥ひじき | 3g | (3)水で戻す | |
![]() |
|||
(4)たまねぎ | 50g | (4)みじん切り | |
![]() |
|||
(5)パン粉 | 30g | ||
![]() |
|||
(6)塩、こしょう | 各少々 | ||
![]() |
|||
(7)小麦粉 | 15g | ||
![]() |
|||
(8)卵 | 1個 | ||
![]() |
|||
(9)パン粉 | 40g | ||
![]() |
|||
(10)揚げ油 | 適量 | ||
![]() |
|||
(11)キャベツ | 70g | (11)せん切り | |
![]() |
|||
(12)きゅうり | 1/4本 | (12)せん切り | |
![]() |
|||
(13)にんじん | 20g | (13)せん切り | |
![]() |
|||
(14)マヨネーズ | 50ml | ||
![]() |
|||
(15)ゆで卵 | 1個 | (15)みじん切り | |
![]() |
|||
(16)たまねぎ | 50g | (16)みじん切り | |
![]() |
|||
(17)塩、こしょう | 各少々 | ||
![]() |
|||
(18)青しそ | 10枚 | (18)せん切り | |
![]() |
|||
(19)牛乳 | 大さじ3 | ||
![]() |
●作り方 | ||
1 | たまねぎはフキンで水気を絞る。 | |
2 | (1)〜(5)を手で混ぜ合わせて、12個に分ける。 | |
3 | 卵をとかし、水を10mlくらい入れて、ゆるめる。 | |
4 | 1に小麦粉、卵液、パン粉を付ける。油を180℃に温め揚げる。 | ![]() |
5 | キャベツ、きゅうり、にんじんは冷水に浸けて、パリッとさせてから冷蔵庫で冷やす。 | |
6 | (14)〜(19)を混ぜ合わせてソースを作る。 | |
7 | 皿に5を付け合わせ、コロッケをもり付け6をそえる。 |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |