![]() |
![]() |
◆男の基本料理◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() 飛魚の空揚げ |
|
1人あたり/282Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)飛魚 | 900g | (1)〜(3)頭と腹ワタを取って塩、こしょうをする。小麦粉をまぶす | |
![]() |
|||
(2)塩、こしょう | 各少々 | ||
![]() |
|||
(3)小麦粉 | 大さじ2 | ||
![]() |
|||
(4)揚げ油 | 適量 | ||
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
|||
<練りみそ> | |||
![]() |
|||
(5)八丁みそ | 70g | ||
![]() |
|||
(6)白みそ | 30g | ||
![]() |
|||
(7)みりん | 250ml | ||
![]() | |||
(8)酒 | 大さじ4 | ![]() | |
(9)にんにく | 1/4片 | (9)みじん切り | |
![]() |
|||
(10)ラー油 | 少々(好みで) | ||
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
|||
(11)赤パプリカ | 100g | (11)3cm長さの千切り | |
![]() |
|||
(12)三つ葉 | 1/6束 | (12)3cm長さに切る | |
![]() |
|||
(13)細ねぎ | 1本 | (12)3cm長さの斜め細切り | |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |