| ◆男の基本料理◆ | |
![]() 飛魚の空揚げ |
|
| 1人あたり/282Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)飛魚 | 900g | (1)〜(3)頭と腹ワタを取って塩、こしょうをする。小麦粉をまぶす | |
| (2)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (3)小麦粉 | 大さじ2 | ||
| (4)揚げ油 | 適量 | ||
| <練りみそ> | |||
| (5)八丁みそ | 70g | ||
| (6)白みそ | 30g | ||
| (7)みりん | 250ml | ||
| (8)酒 | 大さじ4 | ||
| (9)にんにく | 1/4片 | (9)みじん切り | |
| (10)ラー油 | 少々(好みで) | ||
| (11)赤パプリカ | 100g | (11)3cm長さの千切り | |
| (12)三つ葉 | 1/6束 | (12)3cm長さに切る | |
| (13)細ねぎ | 1本 | (12)3cm長さの斜め細切り | |
| ||||||||||||
|
|||||||||
![]()
![]()