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◆男の基本料理◆ |
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![]() 筍ごはん |
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1人あたり/194Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)米3カップ | 480g | (1)といでザルに上げる。分量の水に30分以上浸水する | |
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(2)水 | 660ml | (2)椎茸の戻し汁と合わせて660ml | |
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(3)酒 | 大さじ1 | (3)〜(6)(A) | |
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(4)みりん | 大さじ1 | ||
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(5)醤油 | 大さじ1 | ||
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(6)塩 | 小さじ1 | ||
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(7)筍 | 150g | (7)2cm位の角切りにする | |
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(8)干し椎茸 | 10g | (8)戻して軸を取りかさは千切り。戻し汁はご飯を炊くときに使う | ![]() |
(9)鶏胸肉 | 100g | (9)2cm角切りにして醤油、酒に10分位浸けて下味をつける | |
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(10)醤油 | 小さじ1 | ||
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(11)酒 | 小さじ1 | ||
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(12)三つ葉 | 1/4束 | (12)3cm長さに切る | |
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