| ◆男の基本料理◆ | |
![]() 筍ごはん |
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| 1人あたり/194Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
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| (1)米3カップ | 480g | (1)といでザルに上げる。分量の水に30分以上浸水する | |
| (2)水 | 660ml | (2)椎茸の戻し汁と合わせて660ml | |
| (3)酒 | 大さじ1 | (3)〜(6)(A) | |
| (4)みりん | 大さじ1 | ||
| (5)醤油 | 大さじ1 | ||
| (6)塩 | 小さじ1 | ||
| (7)筍 | 150g | (7)2cm位の角切りにする | |
| (8)干し椎茸 | 10g | (8)戻して軸を取りかさは千切り。戻し汁はご飯を炊くときに使う | |
| (9)鶏胸肉 | 100g | (9)2cm角切りにして醤油、酒に10分位浸けて下味をつける | |
| (10)醤油 | 小さじ1 | ||
| (11)酒 | 小さじ1 | ||
| (12)三つ葉 | 1/4束 | (12)3cm長さに切る | |
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