| ◆男の基本料理◆ | |
![]() にんにくの芽と牛肉の炒め物 |
|
| 1人あたり/122Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)牛肉 | 200g | (1)食べ易く切る | |
| <下味:(2)〜(5)> | |||
| (2)しょうゆ | 小さじ1 | (2)〜(5)混ぜ合わせ、牛肉にもみ込んでおく | |
| (3)塩 | ひとつまみ | ||
| (4)片栗粉 | 小さじ2 | ||
| (5)水 | 35ml | ||
| (6)にんにく | 1/2片 | (6)薄切り | |
| (7)しょうが | 10g | (7)千切り | |
| (8)サラダ油 | 大さじ2 | ||
| (9)にんにくの芽 | 200g | (9)根元の硬い所を切り取り4cm長さに切る | |
| (10)にんじん | 50g | (10)短冊に切って茹でておく | |
| (11)白ねぎ | 50g | (11)小口切り | |
| <合わせ調味料:(12)〜(17)> | |||
| (12)砂糖 | 大さじ1弱 | (12)〜(17)混ぜ合わせておく | |
| (13)しょうゆ | 大さじ1・2/3 | ||
| (14)塩 | 少々 | ||
| (15)オイスターソース | 小さじ2 | ||
| (16)水 | 35ml | ||
| (17)片栗粉 | 小さじ2 | ||
| |||||||
![]()
![]()