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◆男の基本料理◆ |
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![]() 煮しめ |
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1人あたり/176Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)鶏もも肉 | 300g | (1)余分な脂身を取り一口大に切る | |
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(2)醤油 | 大さじ3 | (2)(3)混ぜ合わせておく(A) | |
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(3)みりん | 大さじ3 | ||
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(4)干し椎茸 | 5枚 | (4)水で戻していちょう切り | |
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(5)にんじん | 150g | (5)5mm厚さの梅花にんじんを型抜き、残りは乱切り | |
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(6)ごぼう | 150g | (6)乱切り | |
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(7)茹で筍 | 120g | (7)茹でこぼし乱切り | |
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(8)蓮根 | 150g | (8)乱切り | |
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(9)こんにゃく | 300g | (9)一口大の角切りにして茹でこぼす | |
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(10)ぎんなん | 12個 | ||
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(11)砂糖 | 大さじ3 | (11)(12)混ぜ合わせておく(B) | |
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(12)醤油 | 大さじ3 | ||
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(13)絹さや | 30g | (13)茹でる | |
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<メモ>※茹でこぼす:湯を沸かし沸騰したら茹でる物を入れる。次に沸騰したらザルに上げる |
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