◆
男の基本料理
◆
ツナと豆腐の揚げ物
1人あたり/144Kカロリー
●材料
(6人分)
下ごしらえ
(1)木綿豆腐
300g
(1)水切りをしてからつぶす
→
(1)〜(10)
混ぜ合せる
(2)油を切る
(4)みじん切り
(5)皮をむきみじん切り
(2)ツナ缶
100g
(3)コーン缶
200g
(4)白ねぎ
5cm長さ
(5)生姜
10g
(6)醤油
小さじ2
(7)こしょう
少々
(8)卵
小1個
(9)薄力粉
大さじ2
(10)片栗粉
大さじ2
(11)カレー粉
小さじ1・1/2
(12)揚げ油
適量
(12)
揚げ油温度設定を180℃
にする
●作り方
1
カレー粉以外の材料を均一に混ぜ合わせる。それを半分に分け、片方にカレー粉を混ぜる。それぞれスプーンで12個に分けておく。
2
揚げ油を180℃に熱し
カレー粉の混ざっていない材料から揚げる。そのあと、カレー粉の混ざった材料も揚げる。
<メモ>
フライパンを熱して油を入れソテーしても良い
ガスコンロ
を使うとお料理もラクラクでガス!
☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる!
[揚げもの温度調節機能]