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◆男の基本料理◆ |
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![]() さばの和風ハンバーグ |
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1人あたり/463Kカロリー |
●材料(4人分) |
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(1)さば | 450g(正味250g) | (1)3枚におろし、骨を除く | |
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(2)たまねぎ | 100g | (1)と共に(2)(3)(4)(5)をスピードカッターにかける(A) | |
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(3)卵 | 1個 | ||
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(4)小麦粉 | 大さじ2 | ||
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(5)マヨネーズ | 大さじ2 | ||
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(6)パン粉 | 20g | (6)湯をかける | |
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(7)サラダ油 | 大さじ1強 | ||
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<ソース> | |||
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(8)白みそ | 40g | (8)(9)(10)(11)と(12)を鍋に入れて、ひと煮立ちさせる | |
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(9)生クリーム | 50ml | ||
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(10)砂糖 | 少々 | ||
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(11)トマトケチャップ | 大さじ2 | ||
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(12)水 | 35ml | ||
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<付け合わせ> | |||
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(13)にんじん | 130g | (13)皮をむき、5mmの半月切り | |
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(14)バター | 大さじ1 | (14)(15)(16)(17)を混ぜる(B) | |
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(15)水 | 100ml | ||
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(16)砂糖 | 大さじ1・1/3 | ||
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(17)固形スープの素 | 1/3個 | ||
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(18)グリーンピース | 130g | ||
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●作り方 | |||
1 | スピードカッターにかけた(A)にパン粉を加えて、混ぜ合わせる。 | ||
2 | フライパンに油を熱し、1を6個のこばん形に形作り焼く。 | ||
3 | 鍋に(B)とにんじんを入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮る。グリーンピースを加えて、サッと煮て付け合わせを作る。 | ||
4 | 皿に2のハンバーグ、付け合わせを盛り付けソースをかける。 |