| ◆男の基本料理◆ | |
![]() さばの和風ハンバーグ |
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| 1人あたり/463Kカロリー | |
| ●材料(4人分) |
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| (1)さば | 450g(正味250g) | (1)3枚におろし、骨を除く | |
| (2)たまねぎ | 100g | (1)と共に(2)(3)(4)(5)をスピードカッターにかける(A) | |
| (3)卵 | 1個 | ||
| (4)小麦粉 | 大さじ2 | ||
| (5)マヨネーズ | 大さじ2 | ||
| (6)パン粉 | 20g | (6)湯をかける | |
| (7)サラダ油 | 大さじ1強 | ||
| <ソース> | |||
| (8)白みそ | 40g | (8)(9)(10)(11)と(12)を鍋に入れて、ひと煮立ちさせる | |
| (9)生クリーム | 50ml | ||
| (10)砂糖 | 少々 | ||
| (11)トマトケチャップ | 大さじ2 | ||
| (12)水 | 35ml | ||
| <付け合わせ> | |||
| (13)にんじん | 130g | (13)皮をむき、5mmの半月切り | |
| (14)バター | 大さじ1 | (14)(15)(16)(17)を混ぜる(B) | |
| (15)水 | 100ml | ||
| (16)砂糖 | 大さじ1・1/3 | ||
| (17)固形スープの素 | 1/3個 | ||
| (18)グリーンピース | 130g | ||
| ●作り方 | |||
| 1 | スピードカッターにかけた(A)にパン粉を加えて、混ぜ合わせる。 | ||
| 2 | フライパンに油を熱し、1を6個のこばん形に形作り焼く。 | ||
| 3 | 鍋に(B)とにんじんを入れて、にんじんが柔らかくなるまで煮る。グリーンピースを加えて、サッと煮て付け合わせを作る。 | ||
| 4 | 皿に2のハンバーグ、付け合わせを盛り付けソースをかける。 | ||
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